Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

СНТ Ульяновской области включили в план догазификации

СНТ Ульяновской области включили в план догазификации
В план-график догазификации СНТ Ульяновской области включены уже более двух тысяч домовладений, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Вопрос догазификации домовладений, расположенных в садовых некоммерческих товариществах, обсудили 10 июня на заседании штаба по комплексному развитию региона под руководством губернатора Алексея Русских.

«В своём Послании Федеральному Собранию в этом году президент поручил расширить программу догазификации и включить в неё садоводческие товарищества. Этот вопрос стоит у нас на особом контроле. На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме мы встретились с руководством компании «Газпром» и обсудили ход работ по всем направлениям. В части газификации СНТ для нас первым этапом этой большой работы стала их инвентаризация», - отметил Алексей Русских.

Министерством АПК и развития сельских территорий Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований проведена инвентаризация садоводческих некоммерческих товариществ. Всего в регионе 223 СНТ. В настоящее время на портале единого оператора газификации ООО «Газпром газификация» размещены сведения о 60 садоводческих некоммерческих товариществах, которые подлежат догазификации. Работа по инвентаризации продолжается.

Как доложил главе региона министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Руслан Хайрудинов, сейчас сформирован план-график догазификации, который включает 2127 домовладений в 85 СНТ Ульяновской области. В том числе со сроками подключения к сетям газораспределения в 2024 году – 22 домовладения, в 2025 году – 95 домовладений, в 2026 году – 706 домовладений, в 2027 году – 942 домовладения, в 2028 году – 362 домовладения. Кроме того, на данный момент в регионе уже газифицировано 124 домовладения в 16 садоводческих некоммерческих товариществах. План-график будет корректироваться с учетом новых данных по инвентаризации.





 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
}