Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кировской области открыли мясоперерабатывающий завод

В Кировской области открыли мясоперерабатывающий завод
В Нижней Тойме Вятскополянского района открылось предприятие по переработке мясных продуктов, производству консервов, сырокопчёных колбас и мясных деликатесов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Новый модульный завод построен благодаря гранту из областного бюджета на развитие семейных ферм.

По итогам конкурсного отбора предприниматели Мингазовы получили субсидию в 20 млн рублей.

На эти деньги возведены здания цехов, а также закуплено современное оборудование. Фермеры отмечают, что на заводе многое удалось автоматизировать. Предприниматели говорят, что уже 15 лет занимаются переработкой мясной продукции. Помощь областного бюджета позволит им эффективно развивать бизнес.

С работой нового завода ознакомился заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков. Он отметил, что переработка мяса – это перспективное направление для экономики, как Вятскополянского района, так и Кировской области в целом.

- Переработка – это основа налогооблагаемой базы. Здесь мы увидели правильный подход к организации труда. Люди много учились, и пришли к пониманию того, каким должно быть производство. Я уверен, что та продукция, которая будет производиться здесь, будет любима и востребована всеми жителями не только Вятскополянского района, но и всей Кировской области, и за её пределами, - подчеркнул Юрий Терешков.

Фото kirovreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
}