Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области увеличили выплаты молодым аграриям

В Самарской области увеличили выплаты молодым аграриям
В Самарской области увеличен размер денежной выплаты от государства для молодых специалистов, решивших связать свою жизнь с сельским хозяйством, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Благодаря поправкам в областной бюджет, которые были приняты в регионе буквально на днях, сумма так называемых подъемных для выпускников вузов составит более 200 тысяч рублей вместо 69 тысяч, для специалистов со средним профобразованием – около 100 тысяч рублей вместо 34,5 тысячи.

Специалисты компании «Агроресурс» из Пестравского района – главный агроном Дмитрий Климов и главный инженер Павел Алякин – уже воспользовались данной мерой господдержки. Оба сходятся во мнении, что финансовое плечо от государства просто необходимо для тех, кто начинает работать в отрасли.

– Эта мера поддержки ощутимая и необходимая. Старое поколение уходит, а молодых специалистов в сельском хозяйстве мало. Молодежь надо привлекать хорошими зарплатами. Надо показывать, что сельское хозяйство перспективное направление, развивающееся, – уверен Дмитрий Климов. – Я лично пришел в профессию, когда в старших классах побывал на практике в сельхозорганизации и увидел все изнутри: мне впечатлила техника, заинтересовал сам процесс, понравилось наблюдать, как растут сельхозкультуры.

– Я получил единоразовую выплату полгода назад. Есть условие: за нее необходимо отработать три года в сельхозорганизации, но это небольшой срок, тем более для тех, кому в отрасли нравится. Я это направление выбрал для себя с детства, меня все устраивает, даже мыслей нет сменить вид деятельности. Также я получаю ежемесячную выплату – это хороший плюс к зарплате, – говорит Павел Алякин.

Стимулирующие выплаты начисляются в течение трех лет, теперь они также увеличены. Размер их составит более 11 тысяч рублей для специалистов с высшим образованием, а для тех, кто получил среднее образование, – более шести тысяч рублей. На поддержку молодых кадров АПК в Самарской области предусмотрены дополнительные денежные средства в размере 25 млн рублей.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
}