Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Татарстане появится новое производство сухого молока

В Татарстане появится новое производство сухого молока
Компания Health&Nutrition построит в Казани новый цех по производству сухого молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

13 июня председатель Совета директоров АО «Эйч энд Эн» Руслан Алисултанов представил бизнес-проект строительства сушильного цеха министру сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марату Зяббарову в ходе его визита на завод.

Мощность новой «сушки» составит 3,5 тысяч тонн сухого молока в год. По словам Руслана Алисултанова, цель компании – выпускать продукцию высочайшего качества, которая заинтересует, в первую очередь, экспортеров.

Марат Зяббаров приветствовал идею расширения производства на казанском молочном комбинате «Эдельвейс».

«Новый цех в том числе даст рост экспортного потенциала, тем самым увеличит наш вклад в реализацию задачи, поставленной президентом страны, - отметил министр. – Кроме того, дополнительное производство потребует дополнительного сырого молока, что опять же положительно скажется на развитии хозяйств республики», - отметил он.

Строительство планируют начать в ближайшие месяцы. Марат Зяббаров и Руслан Алисултанов договорились продолжать консультации в рамках проекта для его успешной реализации
 
Фото agro.tatarstan.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
}